Investiga FDA cebollas con salmonelosis que llegaron a restaurantes de Chihuahua

La Food an Drug Administration (Administración de Medicamentos y Alimentos​​ ​es la agencia del Gobierno de los Estados Unidos), está investigando un brote multiestatal de infecciones por Salmonella Oranienburg relacionadas con cebollas frescas enteras.

 La investigación de rastreo de la FDA está en curso, pero ha identificado a ProSource Inc. (también conocida como ProSource Produce, LLC) de Hailey, Idaho, como una fuente de cebollas frescas enteras potencialmente contaminadas importadas del estado de Chihuahua, México.

Los datos epidemiológicos recopilados por los investigadores de los CDC y los socios estatales y locales identificaron 20 grupos de enfermedades en los RESTAURANTES donde se servían cebollas. La información de estos grupos muestra que muchas personas enfermas comieron cebollas crudas. Los investigadores trabajaron para identificar un alimento común que comían todas las personas enfermas en un esfuerzo por identificar la fuente del brote.

Los funcionarios estatales recolectaron alimentos de algunos de los restaurantes donde comían los enfermos. La cepa del brote de Salmonella Oranienburg se encontró en una muestra tomada de una taza de condimento para llevar que contenía cilantro y lima. 

La persona enferma informó que el recipiente de condimentos también contenía cebollas, pero no quedó ninguna en la taza cuando se probó. Debido a que había varios alimentos en el recipiente y en la muestra que se analizó, no es posible saber qué alimento estaba contaminado.

La investigación de rastreo de la FDA identificó a ProSource Inc. como un proveedor común para muchos de los restaurantes en los que las personas enfermas informaron haber comido, incluido el restaurante donde se recogió la muestra de la taza de condimentos que contenía cilantro, lima y previamente cebollas.

La FDA continúa realizando su investigación de rastreo para determinar si otros productos o proveedores se han visto afectados. Se proporcionará información adicional a medida que esté disponible.

Más información en: ARRIBA EL CAMPO

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